Rocococò come cucinarlo

Un tipico dolce natalizio Il Roccoco… Senza di esso, è impossibile immaginare la fine di una cena della vigilia di Natale.

Il Roccocò è molto duro, non puoi mangiarne molti. Ha un ottimo sapore indimenticabile di mandorle.

Se li copri glasse colorate, puoi usarli come giocattoli di Natale. Perché hanno una durata molto lunga.

Potrebbero anche essere un regalo di Natale. Pertanto, devi solo imparare a cucinarli.

Il Rocococò include sempre una miscela di spezie nella ricetta. Questa miscela è venduta già confezionata in sacchetti e viene utilizzata non solo per la preparazione di Roccoco, ma anche per altri dessert.

Le spezie necessarie sono: cannella, chiodi di garofano, semi di cumino, coriandolo, anice e noce moscata. Devi prendere la stessa quantità di spezie, mescolare e schiacciare in un mortaio. E utilizzare con una proporzione di 10 grammi di miscela di spezie ogni chilogrammo di farina.

Quindi, il dolce Rocococo è composto da: 500 grammi di farina, 200 grammi di zucchero semolato, 350 grammi di mandorle sgusciate, 1 uovo, 100 grammi di miele, una piccola quantità di limone grattugiato e scorza d’arancia, 5 grammi di lievito in polvere, 125 ml di acqua, 25 grammi di una miscela di spezie e un pizzico di sale.

Per prima cosa, friggere leggermente le mandorle in una padella asciutta. Lascia venti per la decorazione, trasforma il resto in briciole usando un macinacaffè. Versare la farina su un tavolo, fare una depressione e mettere al centro zucchero, miele, briciole di mandorle, spezie, lievito e scorza. Inizia a impastare la pasta, aggiungendo un po ‘d’acqua ogni volta. Impastare fino a quando l’impasto è elastico e smette di attaccarsi alle mani.

Prepara delle salsicce e forma dei bagel con un diametro di circa 10 cm, mettili su una teglia ricoperta di carta, taglia lungo ogni noce di mandorle e decora i roccocos preparati con loro, quindi ingrassa il tuorlo d’uovo. Cuocere in forno a 180 ° C per 15 minuti. Se vuoi uno più solido, tienilo premuto per altri cinque minuti, guardalo in modo che non bruci. Quando si sono raffreddati, puoi immergerli con liquore, ad esempio Marsala . O smalto . Questa è una persona più simile. Buon appetito e buon Natale! Leggi le altre ricette di Natale sul nostro blog !